1. <table id="ocwv5"></table>
    <td id="ocwv5"></td>

    1. <p id="ocwv5"></p>
      <object id="ocwv5"><strong id="ocwv5"></strong></object>
    2. 化妝品原料_洗滌原料_表面活性劑_化工原料_化妝品配方_洗發水配方—廣州詩茗化工有限公司
      招牌

      首 頁  >>  新聞資訊 >> 行業資訊 >> 化妝品成分 “乙醇”二字未必指酒精

      化妝品成分 “乙醇”二字未必指酒精

      添加在化妝品中的乙醇通常都是谷物酒精,其原料為糧食,經過勾兌后可以直接飲用,所以安全系數比較高。

        化妝品中有時之所以會添加乙醇完全是出于化妝品配方考慮,因為有些化妝品原料既不溶于油也不溶于水,只能溶解在醇類化合物中,所以此時的乙醇是作為配方的主要溶劑,少量添加并不會造成肌膚負擔,因此不必太過擔心。

      變性乙醇

        變性乙醇一般只用于工業用途,其中會摻雜少量的甲醇和其他物質,所以也稱工業酒精,是不能飲用的。

        但變性乙醇卻擁有可以媲美界面活性成分的清潔能力,可以清楚肌膚表面的油污和老廢角質細胞,使其加速脫落,所以經常添加在卸妝產品或清理皮層的潔膚水中。另外,變性乙醇作為溶劑時可以增加產品的膚感,讓產品的清爽度和延展性更加。

      苯氧乙醇

        苯氧乙醇中雖然有乙醇二字,但卻是一種常用的防腐劑和定香劑,一般添加在護膚品中的濃度會控制在2%以內,所以并不會對肌膚粘膜和眼睛造成太大刺激,相對于苯甲類防腐劑來說已經是十分安全的防腐系統了。

      乙醇酸

        乙醇酸出現在成分表中時還有可能被標為甘醇酸或羥基乙酸,屬于一種果酸。這種化妝品原料經常出現在控油抗痘或平滑肌膚的角質護理產品中,其效果可媲美水楊酸及其衍生物,并且具有美白肌膚和抗氧化的功效。

        另外,乙醇酸添加在身體乳中時可以用來對抗毛周角化癥。需要注意的是,由于對角質層存在削弱作用,在使用濃度較高的乙醇酸產品時要做好嚴密的防曬。

      點擊次數:  發布日期:2013-06-17  【打印此頁】  【關閉

      可能還感興趣的文章:   防腐劑在化妝品中的作用     ||     護膚類的化妝品原料     ||     特色調理劑SM-200柔順劑     ||     綠色表面活性劑發展趨勢     ||     洗發水配方常見穩定性問題     ||    

      在線客服

      關閉

      關閉

      關閉
      九九九精品热线免费观看,日本精品ΑV中文字幕,中国主播福利在线观看,日产1区至六区